Главная » Статьи » Трудности семейного развода

Трудности семейного развода

(Рассматриваются случаи из нашей практики)

 

Вроде как все хорошо начиналось: один принес в их дом мебель, другой непосильным трудом накопленные деньги. И жили душа в душу десять долгих счастливых лет. И семья со временем расширилась до 20 человек. И вот он, так горячо любимый и преданный приводит в их дом другую.

Знакомая ситуация? Но мы будем рассматривать  развод не  между мужем и женой, а между учредителями. Итак, рассмотрим общие черты развода между супругами и развода между учредителями:

 

  1. Причина развода.

 

Между супругами - муж стал ходить налево

Между учредителями - партнер по бизнесу начал подворовывать с фирмы

 

  1. Три варианта дальнейшего развития событий.

 

Между супругами - жена начинает ходить налево тоже либо делает вид, что ничего не замечает либо подает на развод.

Между учредителями - партнер по бизнесу также начинает подворовывать с фирмы либо делает вид, что ничего не замечает либо кидает предъяву.

 

  1. Варианты ответных действий на третий вариант развития событий.

 

Между супругами:

 

  1. Муж пытается оставить все как есть, не желая ради своих сексуальных утех на стороне разрушать свой налаженный быт. Жена либо мириться с мужем либо подает на развод.
  2. Муж уходит к любовнице и подает на развод.

 

Между учредителями:

 

  1. Проворовавшийся партнер по бизнесу пытается оставить все как есть, не желая выходить из налаженного бизнеса. Другой партнер либо приходит к консенсусу со своим партнером либо кидает предъяву.
  2. Проворовавшийся партнер выходит из бизнеса или пытается его отобрать у кинутого учредителя. Кинутый сопротивляется такому исходу событий.

 

 

  1. Так как первый вариант ответных действий нам неинтересен, рассмотрим различные стратегии ведения войны между разводящимися по второму пункту.

  

Вариант А.

 

Между супругами - так как любовница имеет только съемное жилье, то муж приводит ее в дом, где живет его жена и предлагает пока не подыщут подходящий размен, сделать из квартиры коммунальную зону.

Итог: Побеждает физически более сильный  супруг если у него достойная поддержка подкованной в коммунальных разборках любовницы. Либо побеждает бывшая жена, если у нее имеется арсенал из вечнопьяного папы, отсидевшего брата и нескольких браткообразных приятелей.

 

Между учредителями - проворовавшийся партнер приводит в фирму нового главбуха и провозглашает себя генеральным директором. Кинутый партнер делает тоже самое. В результате мы получаем двух директоров и двух главбухов.

Итог: Новоиспеченные директора подают друг на друга в суд, получают обеспечительный лист примерно такого содержания: «Обеспечить доступ работников фирмы в помещения фирмы». Что мы видим из такой резолютивки? Первое - судья имеет хорошее чувство юмора. Второе - подобная резолютивка «имеет» судебного пристава-исполнителя потому как получается, что проворовавшийся директор, который принес в службу данный исполнительный лист первым, тот и выгоняет другого директора. Судебный пристав выходит на место и выясняет наличие двух директоров, двух главбухов и двух бригад братков, также рвущихся защищать своих директоров за соответствующие деньги.  Здесь два варианта: Пристав, получивший стимулирующую поддержку, разруливает ситуацию в соответствии с пожеланиями клиента. И второй вариант: проворовавшийся директор желает также «поиметь» и пристава, то есть стимулирующая поддержка отсутствует; в этом случае пристав умывает руки и оканчивает исполнительное производство как реальное потому как в резолютивке исполнительного листа было указано про обеспечение доступа в помещение фирмы сотрудников, а не директоров.

 

Вариант В.

 

Между супругами - начинается процесс дележки имущества с подробным припоминанием друг другу всех обид за прожитые совместно десять лет, поминанием всех родственников и прочее. Обыкновенно в процессе дележки выясняется, что один из супругов определенное имущество уже вывел за пределы семьи. Здесь два варианта возвращения имущества в семью: по суду (не факт);  либо используя силовые ресурсы родственников ( довольно часто самый действенный метод).

 

Между учредителями - начинается процесс дележки фирмы с ее активами с подробнейшим припоминанием друг другу всех обид за проработанные совместно десять лет с поминанием всех устроенных в фирму родственников другого. Обыкновенно в процессе дележки выясняется, что один из учредителей увел не только определенные активы, но и документы, подтверждающие воровство одного из партнеров. Здесь два варианта возвращения активов в фирму: по суду (если уведены невостановляемые документы, то не факт); либо используя силовые ресурсы соответствующих охранных организаций (Пример: ЧОП, дядя в качестве начальника местного отделения полиции, родная тетя из местной налоговой инспекции.) Юрист со специфическими методами работы (нетрадиционной юридической ориентации) здесь подойдет более всего, но телефончиками подобных юристов, уж поверьте, обыкновенно не деляться. А жаль, как юрист именно этой редкой категории скажу - тяжело зарабатывать бабло, когда главное условие работы с клиентом на вилках закона - это неразглашение имени клиента даже через десять лет после проекта. Одним словом, никакой тебе рекламы. Но это лирика, возвращается к нашим баранам.

 

 

Вариант С.

 

Между супругами - закончили процесс дележки имущества и начинается дележ несовершеннолетних детей и домашних питомцев. В последние годы наметилась интересная тенденция - самые жаркие споры происходят именно при дележке домашних питомцев. Если с детьми разобрались более менее быстро, то с мохнатыми питомцами редких пород дело обстоит сложнее. Каждый из супругов доказывает, что именно он лучший хозяин для Барсика и отказывается заводить себе новое животное. Каждый из супругов начинает перекармливать и без того упитанное существо, дабы показать другому что именно его Барсик любит сильнее и животное не вынесет разлуки именно с ним.

Итог: Чаще всего побеждает тот, кто чаще уделял внимание Барсику все предыдущие десять лет.

 

Между учредителями - закончили процесс дележки фирмы и начинается дележ поставщиков/покупателей/подрядчиков (Сокращенно Полли) и наиболее ценных сотрудников. В последние годы наметилась интересная тенденция - самые жаркие споры происходят именно при дележке Полли. Если с сотрудниками разобрались более менее быстро, то с выгодными Полли дело обстоит сложнее. Каждый из бывших учредителей доказывает, что именно он лучший компаньон для Поли и отказывается искать новых Полли для совестного сосуществования и развития бизнеса. Каждый из бывших учредителей начинает подкармливать обещаниями и без того замученную своими разборками Полли, дабы показать Полли, что именно он лучший партнер для будущего бизнес-сотоварищества.

Итог: Чаще всего побеждает тот, кто чаще уделял внимание Поли все предыдущие десять лет.

 

 

 

  1. Итог развода в обеих категориях.

 

Все вымотаны и высушены.  Доверие в возможность прочного союза как такового подорвано. Теперь то Вы при создании нового союза подложите себе соломки.

 

  1. Вывод.

 

Перед тем как вступить в брак, будь он семьей или фирмой,- присмотритесь к своему избраннику, наведите справки, что это за человек. А если все-таки попали, то постарайтесь не довести ситуацию до старухи с косой - это худший вариант развития событий.

 
 
 

Местонахождение компании

Мы находимся напротив черного входа в Главное управление МВД России  и Арбитражный суд  Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Работаем с  судами и государственными органами по делам  любой степени сложности от возникновения проблемы  до ее полного решения.

Качественные вещи всегда дешевле обходятся.

 

 

Rambler's Top100  
ТРУДНОСТИ СЕМЕЙНОГО РАЗВОДА
© 2009 Компания О.S.А.
Хостинг. Создание сайта и поддержка.
 

Телефон: 8-931-009-54-02

office@delyvremia.ru


Адрес: г. Санкт-Петербург, улица Кавалергардская, д.6