Главная » Арбитраж » Другое

Другое

Трудности семейного развода или как создать фирму и не потерять ее.

 

Вроде как все хорошо начиналось: один принес в их дом мебель, другой непосильным трудом накопленные деньги. И жили душа в душу десять долгих счастливых лет. И семья со временем расширилась до 20 человек. И вот он, так горячо любимый и преданный приводит в их дом другую.

Знакомая ситуация? Но мы будем рассматривать развод не между мужем и женой, а между учредителями. Итак, рассмотрим общие черты развода между супругами и развода между учредителями:

  1. Причина развода.

Между супругами – муж стал ходить налево

Между учредителями – партнер по бизнесу начал подворовывать с фирмы

  1. Три варианта дальнейшего развития событий.

Между супругами – жена начинает ходить налево тоже либо делает вид, что ничего не замечает либо подает на развод.

Между учредителями – партнер по бизнесу также начинает подворовывать с фирмы либо делает вид, что ничего не замечает либо кидает предъяву.

  1. Варианты ответных действий на третий вариант развития событий.

Между супругами:

  1. Муж пытается оставить все как есть, не желая ради своих сексуальных утех на стороне разрушать свой налаженный быт. Жена либо мириться с мужем либо подает на развод.
  2. Муж уходит к любовнице и подает на развод.

Между учредителями:

  1. Проворовавшийся партнер по бизнесу пытается оставить все как есть, не желая выходить из налаженного бизнеса. Другой партнер либо приходит к консенсусу со своим партнером либо кидает предъяву.
  2. Проворовавшийся партнер выходит из бизнеса или пытается его отобрать у кинутого учредителя. Кинутый сопротивляется такому исходу событий.
  1. Так как первый вариант ответных действий нам неинтересен, рассмотрим различные стратегии ведения войны между разводящимися по второму пункту.

Вариант А.

Между супругами – так как любовница имеет только съемное жилье, то муж приводит ее в дом, где живет его жена и предлагает пока не подыщут подходящий размен, сделать из квартиры коммунальную зону.

Итог: Побеждает физически более сильный супруг если у него достойная поддержка подкованной в коммунальных разборках любовницы. Либо побеждает бывшая жена, если у нее имеется арсенал из вечнопьяного папы, отсидевшего брата и нескольких браткообразных приятелей.

Между учредителями – проворовавшийся партнер приводит в фирму нового главбуха и провозглашает себя генеральным директором. Кинутый партнер делает тоже самое. В результате мы получаем двух директоров и двух главбухов.

Итог: Новоиспеченные директора подают друг на друга в суд, получают обеспечительный лист примерно такого содержания: «Обеспечить доступ работников фирмы в помещения фирмы». Что мы видим из такой резолютивки? Первое – судья имеет хорошее чувство юмора. Второе – подобная резолютивка «имеет» судебного пристава-исполнителя потому как получается, что проворовавшийся директор, который принес в службу данный исполнительный лист первым, тот и выгоняет другого директора. Судебный пристав выходит на место и выясняет наличие двух директоров, двух главбухов и двух бригад братков, также рвущихся защищать своих директоров за соответствующие деньги. Здесь два варианта: Пристав, получивший стимулирующую поддержку, разруливает ситуацию в соответствии с пожеланиями клиента. И второй вариант: проворовавшийся директор желает также «поиметь» и пристава, то есть стимулирующая поддержка отсутствует; в этом случае пристав умывает руки и оканчивает исполнительное производство как реальное потому как в резолютивке исполнительного листа было указано про обеспечение доступа в помещение фирмы сотрудников, а не директоров.

Вариант В.

Между супругами – начинается процесс дележки имущества с подробным припоминанием друг другу всех обид за прожитые совместно десять лет, поминанием всех родственников и прочее. Обыкновенно в процессе дележки выясняется, что один из супругов определенное имущество уже вывел за пределы семьи. Здесь два варианта возвращения имущества в семью: по суду (не факт); либо используя силовые ресурсы родственников ( довольно часто самый действенный метод).

Между учредителями – начинается процесс дележки фирмы с ее активами с подробнейшим припоминанием друг другу всех обид за проработанные совместно десять лет с поминанием всех устроенных в фирму родственников другого. Обыкновенно в процессе дележки выясняется, что один из учредителей увел не только определенные активы, но и документы, подтверждающие воровство одного из партнеров. Здесь два варианта возвращения активов в фирму: по суду (если уведены невостановляемые документы, то не факт); либо используя силовые ресурсы соответствующих охранных организаций (Пример: ЧОП, дядя в качестве начальника местного отделения полиции, родная тетя из местной налоговой инспекции.)

Вариант С.

Между супругами – закончили процесс дележки имущества и начинается дележ несовершеннолетних детей и домашних питомцев. В последние годы наметилась интересная тенденция – самые жаркие споры происходят именно при дележке домашних питомцев. Если с детьми разобрались более менее быстро, то с мохнатыми питомцами редких пород дело обстоит сложнее. Каждый из супругов доказывает, что именно он лучший хозяин для Барсика и отказывается заводить себе новое животное. Каждый из супругов начинает перекармливать и без того упитанное существо, дабы показать другому что именно его Барсик любит сильнее и животное не вынесет разлуки именно с ним.

Итог: Чаще всего побеждает тот, кто чаще уделял внимание Барсику все предыдущие десять лет.

Между учредителями – закончили процесс дележки фирмы и начинается дележ поставщиков/покупателей/подрядчиков (Сокращенно Полли) и наиболее ценных сотрудников. В последние годы наметилась интересная тенденция – самые жаркие споры происходят именно при дележке Полли. Если с сотрудниками разобрались более менее быстро, то с выгодными Полли дело обстоит сложнее. Каждый из бывших учредителей доказывает, что именно он лучший компаньон для Поли и отказывается искать новых Полли для совестного сосуществования и развития бизнеса. Каждый из бывших учредителей начинает подкармливать обещаниями и без того замученную своими разборками Полли, дабы показать Полли, что именно он лучший партнер для будущего бизнес-сотоварищества.

Итог: Чаще всего побеждает тот, кто чаще уделял внимание Поли все предыдущие десять лет.

  1. Итог развода в обеих категориях.

Все вымотаны и высушены. Доверие в возможность прочного союза как такового подорвано. Теперь то Вы при создании нового союза подложите себе соломки.

  1. Вывод.

Перед тем как вступить в брак, будь он семьей или фирмой,- присмотритесь к своему избраннику, наведите справки, что это за человек. А если все-таки попали, то постарайтесь не довести ситуацию до старухи с косой – это худший вариант развития событий.

 

 
 
 

Местонахождение компании

Мы находимся напротив черного входа в Главное управление МВД России  и Арбитражный суд  Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Работаем с  судами и государственными органами по делам  любой степени сложности от возникновения проблемы  до ее полного решения.

Качественные вещи всегда дешевле обходятся.

 

 

Rambler's Top100  
другое Компания O.S.A. г. Санкт-Петербург
© 2009 Компания О.S.А.
Хостинг. Создание сайта и поддержка.
 

Телефон: 8-931-009-54-02

office@delyvremia.ru


Адрес: г. Санкт-Петербург, улица Кавалергардская, д.6